Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса занимают особую нишу в деревянном домостроении. Во-первых, дома из клееного бруса обладают необыкновенной красотой деревенского уюта, и помимо этого считаются весьма престижными. В отличие от традиционных материалов, используемых при строительстве деревянных домов, таких как бревно или обычный брус, которые сохраняют естественную для любой древесины влагу, при строительстве домов из клеёного бруса используется высушенная древесина. Также использование клееного бруса позволяет резко сократить сроки строительства, поскольку в отличие от дома из обычного бруса,  дома из клееного бруса практически не требуют времени на усадку. Благодаря технологии клееного бруса монтаж таких домов можно проводить буквально круглый год, а на готовом фундаменте монтаж конструкции дома из клеёного бруса не превысит 4 недель. Теплоизоляция, воздухопроницаемость и плотность прилегания клеёного бруса  гораздо лучше аналогичных параметров круглого бревна. Подводя краткий итог этого введения, достаточно просто сказать, что дома из клееного бруса это великолепное сочетание престижа и долговечности.

дома из клееного бруса

Производство клееного профилированного бруса за последние годы стало одним из самых высокотехнологичных областей деревообработки. Но впрочем, в этом нет ничего удивительного — необычайная популярность клеёного бруса не могла не повлиять на активное привлечение к производству самого совершенного оборудования в целях достижения максимального качества. Однако стоит учесть, что технология производства клееного бруса состоит обычно как минимум из десяти стадий, и на каждой из них используют специальное оборудование. Если просмотреть всю технологическую линию изготовления клеёного бруса, будет легко понять секрет высочайшего качества этого материала.

Основные этапы технологии производства клеёного бруса

Первым этапом идёт распил ствола дерева на доски, которые затем тщательно высушивают в сушильных камерах, после чего они проходят дальнейшую переработку. На следующем этапе доски сначала тщательно калибруют на рейсмусовых станках, а после раскраивают по ширине заготовки уже на многопильных станках. Данная процедура проводится с целью выявления имеющихся в древесине скрытых дефектов, которые необходимо удалить при помощи торцовочных станков. Оставшиеся участки без дефектов, сращиваются по длине в доски, которые называются ламели. Далее получившиеся полуфабрикаты сушат и обрабатывают антисептиками и антипиренами, после чего они калибруются на четырехсторонних продольно-фрезерных станках.

После проведения всех вышеперечисленных операций из этих ламелей и склеивают брус на специализированных гидравлических прессах. Число склеиваемых ламелей колебелется от 2 до 5. При таком количестве брус получается в меру «толстым». Максимальная толщина бруса составляет обычно около 200 мм. Склеивание ламелей осуществляется при помощи специальных экологически чистых клеев, обладающих параметрами прочности и водостойкости, которые соответствуют международным установленным стандартам. Не менее важно, чтобы эти клеи не мешали древесине «дышать». Для увеличения прочностных характеристик конечного бруса часто пользуются методом, который заключается в склеивании ламелей в брус таким образом, что их «годовые кольца» задаются в противоположных направлениях друг к другу. Ещё один плюс такого метода — в том, что изменение влажности не влияетна изменение формы бруса, как это обычно бывает с обычной древесиной.

Существует большое количество различных технологий производства клееного профилированного бруса. Помимо ламелей его также склеивают из цельных досок. Ламели могут иметь сучки, но чаще их удаляют и заделывают пробками. Также цельными чаще бывают лицевые ламели, а внутренние делают составными. Порой для лицевых ламелей используют другую породу древесины нежели для внутренних. Например, часто на сосновые ламели наклеивают снаружи ламели из лиственницы. Таким же способом используют ламели с разным направлением распила древесины. Использование таких трюков в технологическом процессе формирует качество, сорт и цену готового бруса. Обычно брус, склеенный из сращенных ламелей получается длиннее бруса из цельных досок, а его длина составляет от 9 до 11 метров. Некоторые предприятия занимаются выпуском клееного бруса длиной от 18 до 20 метров.

Древесина, используемая при строительстве деревянного дома
клееный брус

При изготовлении клееного профилированного бруса обычно используют хвойные породы древесины, такие как ель или сосна. Их прочностные показатели практически одинаковы, но они различаются цветовыми свойствами наружных ламелей. Еловый брус — однородно белого цвета с множеством маленьких темноватых сучков, а брус из сосны неоднороден по цвету, который плавно переходит от желтовато-розового до белого. Помимо этого, в сосне также как и в ели присутствуется множество продолговатых сучков, но больших размеров. С этим связана тенденция делать наружные ламели из ели, которая сообщает стенам дома более однородную цветовую гамму. Помимо ели и сосны наружные ламели часто делают из лиственницы, которая за счёт высокого содержания смолы на редкость стойка к гниению и защитит дом из клеёного бруса такого типа от внешних воздействий. После склевания ламелей в единый сплошной брус, его профилируют на четырехсторонних станках. Этот этап изготовления клееного бруса — один из самых важных. Точность изготовления пазо-гребневого соединения влияет на качество бруса в частности и будущего дома в целом. Каждая строительная фирма, занимающаяся также и производством клееного бруса, обычно сама разрабатывает конструкцию такого соединения, поэтому возникают существенные различия между ними в зависимости от фирмы. Некоторые конструкции представляют собой паз и выступ, выполненные с высокой точностью, и в которые в целях уплотнения стыка прокладывают ленточный синтетический уплотнитель. Но гораздо чаще можно встретить более сложные конструкции, для которых не требуется использовать дополнительные уплотнители благодаря высокому уровню их исполнения. За счёт абсолютно плотного совмещения получившихся сочленений, они защищены от проникания влаги, продувания и промерзания. После того как клееному брусу придадут профиль, его торцуют в размер — нарезают брус на элементы нужного размера. Данная операция проводится с очень высокой степенью точности. Завершается изготовление клееного бруса «зарезанием» в нем на чашкорезном станке венцовых чашек и сверлением отверстий под нагели.

Преимущества домов из клееного бруса

Вот мы вкратце и ознакомились с основными этапами технологического процесса производства клееного профилированного бруса, а тем самым лишний раз убедились в том, что не врут производители, говоря об исключительных преимуществах использования клееного бруса при строительстве загородного дома. Зачастую дома из клееного бруса поставляют в виде уже готовых к возведению комплектов по той причине, что их изготовление, изготовление стыковочных элементов, нарезка венцовых чашек, сверление отверстий и многие другие необходимые операции выполняются в заводских условиях, что сводит время и необходимость навыков строительства дома буквально к минимуму. «Усадка» у домов из клееного бруса практически отсутствует, и начинать отделку можно непосредственно после сборки дома. «Усадка» дома из клееного профилированного бруса не превышает 2%, в то время как у дома из качественного, но, например, сырого дерева составит примерно 7%. Помимо этого, распилка бруса снимает внутреннее напряжение древесины, в результате чего не происходит растрескивания и деформации во время эксплуатации, или, на языке строителей, его не «ведёт».

Выококачественная обработка лицевых поверхностей клееного профилированного бруса, практически полное отсутствие «синевы», а также трещин способствуют использованию этого бруса без дополнительной отделки.

Теплоизоляция и плотность прилегания у клееного бруса не сравнимы ни с каким другим древесным материалом — пазы и гребни, расположенные по длине бруса, жёстко фиксируют его в стене, в результате чего ни в продольных, ни в угловых соединениях не образуются щели и зазоры. За счёт такого плотного прилегания брусьев друг к другу образует чрезвычайно жесткую и прочную конструкцию. В процессе своего изготовления брус также обрабатывают антипиренами и антисептиками, что делает такие загородные дома ещё более надежными и долговечными. Безусловно, ещё один бесспорный плюс таких домов — в их великолепном, эстетически привлекательном внешнем виде. Гарантия на дома из клеёного бруса , построенные строительным сервисом «Данко», составляет 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *